Cold Brew Tea - so geht´s!
Für die Herstellung eines
erfrischenden, kalt angesetzten Teegetränks eignen sich insbesondere
hochwertige Teeblätter. Optimalerweise verwendest du eiskaltes
klares Leitungswasser, ggf. das Wasser einen Moment laufen lassen,
damit es ganz frisch, kalt und klar ist.
Nun gibst du in etwa die doppelte
Teemenge als für einen heißen Aufguss in ein Gefäß und füllst es
mit dem kalten Wasser auf. Nach Belieben kannst du auch einige
Eiswürfel dazugeben. Das Ganze jetzt für einige Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen. Die Ziehdauer beim Kaltansatz kannst du
sehr individuell deinem persönlichen Geschmack anpassen und auch je
nach Teesorte variieren. Mindestens 1,5 bis 2 Stunden sollten es aber
schon sein. Für die meisten Teesorten sind 3-6 Stunden optimal, aber
auch eine längere Ziehdauer schadet nicht, so kannst du deinen Cold
Brew Tea auch abends ansetzten und am nächsten morgen abgießen.
Wenn du magst lassen sich die Teeblätter direkt nach dem Abgießen
auch noch einmal für einen heißen Aufguss verwenden.
Der fertige Cold Brew Tea lässt
sich wunderbar mit einem Spritzer Zitrone oder Limette verfeinern.
Auch frische oder gefriergetrocknete Früchte eignen sich prima um
den leicht süßlichen Geschmack des Kaltansatzes noch etwas zu
verstärken.
Nun wünschen wir dir einen tollen
Frischekick mit dieser Zubereitungsvariante!