UNSER NEWSLETTER
Wissenswertes rund um unseren Tee und tolle Angebote!
GLEICH ANMELDEN!



Anleitung - Cold Brew Teas

Cold Brew Tea - so geht´s!

 

Wenig Bitterstoffe/Koffein, aber sehr viel Geschmack. Für die Herstellung eines erfrischenden, kalt angesetzten Teegetränks eignen sich insbesondere hochwertige Teeblätter. Optimalerweise verwendest du eiskaltes klares Leitungswasser, ggf. das Wasser einen Moment laufen lassen, damit es ganz frisch, kalt und klar ist.

Nun gibst du in etwa die doppelte Teemenge als für einen heißen Aufguss in ein Gefäß und füllst es mit dem kalten Wasser auf. Nach Belieben kannst du auch einige Eiswürfel dazugeben. Das Ganze jetzt für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Ziehdauer beim Kaltansatz kannst du sehr individuell deinem persönlichen Geschmack anpassen und auch je nach Teesorte variieren. Mindestens 1,5 bis 2 Stunden sollten es aber schon sein. Für die meisten Teesorten sind 3-6 Stunden optimal, aber auch eine längere Ziehdauer schadet nicht, so kannst du deinen Cold Brew Tea auch abends ansetzten und am nächsten morgen abgießen. Wenn du magst lassen sich die Teeblätter direkt nach dem Abgießen auch noch einmal für einen heißen Aufguss verwenden.

Der fertige Cold Brew Tea lässt sich wunderbar mit einem Spritzer Zitrone oder Limette verfeinern. Auch frische oder gefriergetrocknete Früchte eignen sich prima um den leicht süßlichen Geschmack des Kaltansatzes noch etwas zu verstärken.

Nun wünschen wir dir einen tollen Frischekick mit dieser Zubereitungsvariante, die sich vor allem für hochwertige Grüne und Weiße sowie Oolong Tees eignet. Auch ein frischer Darjeeling Schwarztee kann auf diese Weise ein sehr interessantes Aroma entfalten.


 

Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.