Grüntee Ceylon Special Green Tea Melfort - naturbelassener Grüntee
Der Weg von Colombo auf das Hochplateau Nuwara Eliya führt uns im Pussellawa Valley zum Melfort Tea Estate.
Der Weg von Colombo auf das Hochplateau Nuwara Eliya führt uns im Pussellawa Valley zum Melfort Tea Estate.
In diesem Teegarten wird seit 1914 Tee angebaut und produziert. Im Jahr 2004 wurde eine hochmoderne Anlage für die Produktion von Grüntee in Betrieb genommen. Unter hervorragenden klimatischen Bedingungen und dem Einsatz reiner Chinapflanzen, werden seitdem hervorragende grüne Tees hergestellt.
Dieser grüne Tee aus Sri-Lanka begeistert mit einem matt olivfarbenden, groben, offenen Kugelblatt, welches an die traditionelle chinesische Teekunst erinnert. Die Infusion duftet frisch, fruchtig und würzig, In der gold-leuchtenden Tasse erwartet Sie ein würzig, kräftiges Bouquet mit vollem Körper und leichtem Biss. Ein Tee, dessen Güte dem Anspruch eines jeden Grüntee-Liebhabers gerecht wird.
Zubereitung
4 gehäufte Teelöffel auf 1 Liter mit circa 80 °C heißem Wasser aufgießen und mindestens 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und den Tee gegebenenfalls noch süßen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Packung nach Anbruch wieder fest verschließen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
die teemanufaktur Angelika Schäfer GmbH
Nordmeerer Weg 4, 26532 Großheide
Tee | |
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Aroma: | kein Aromazusatz |
Koffein (Teein): | Ja |
Teesorte: | Grüntee |
Vegetarisch / Vegan: | Ja / Ja |
Wassertemperatur: | circa 80 °C heißes Wasser |
Ziehdauer: | mind. 2-3 Minuten |
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